Встречаешь вдруг

Встречаешь вдруг кого-то в прошлом близкого,
А он уже чужой до безобразия..
С другой волны, наигранный, затисканный-
Укол для сердца и больной фантазии.

Но можно постараться на мгновение,
Вскрыть прошлое (ведь я это умею),
И вспомнить сладко-острое волнение,
Представив как целует нежно в шею..

И даже передёрнет током вкрадчивым,
Зацепит, разбросает память-гений,
Но эта стычка с памятью обманчива:
Теперь мы будто с разных измерений.

И легче просто слушать, чем рассказывать,
И просто умилительно поддакивать,
И пальцем воздух по столу размазывать,
И прошлое улыбками оплакивать.


Рецензии