Признак тоталитаризма
В этом смысле современное общество столь же тоталитарно, сколь и раньше. Потому что так же делается все для того, чтобы люди меньше думали. По Оруэллу, это как раз и есть признак тоталитаризма (см. его эссе о Свифте).
Свидетельство о публикации №114053009995