В Дантовом Аду

Бесприютно в небе синем
Душам лживым и заблудшим.
Демонические сети
В суете земных дорог…
Под пятой «кровососущих»
Мечутся, как птицы, души...
Баламутит людей разум
Бесконечной лжи поток.

Князь тьмы вертится в пространстве,
Вовлекая в грех народы,
Пробуждая алчность в сердце,
Искушая род людской.
Полнолунной звёздной ночью
Чёрный фрак надев, уроды,
Изгаляясь в пляске дикой,
Мир заполнили враждой.

Сребролюбники без меры –
Злопыханья отражатель,
Рвутся через круги Ада,
В зал с кровавым алтарём;
Там их ждёт со свитой Дьявол –
Неустанный подстрекатель,
Падший Ангел-соблазнитель
В тёмном царстве "Дымовом".

Бесприютно в небе синем
Душам в выбранном уродстве,
Сети дьявольские всюду
Источают клевету…
Но, беснующийся Демон
Осквернить Огонь не может,
Вот и мучаются души
В вечном Дантовом Аду.

         30.05.2014 г


Рецензии
Необычно и интересно. С удовольствием зашел в гости)


Александр Рэдфорт   05.06.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.