Время не имеет сил

Говорят, что время лечит – все неправда,
Оно лишь сглаживает острые углы,
Время не поможет, когда родные стены давят,
Когда квадраты в твоих глазах круглы.
Время не стирает боль,
Оно лишь притупляет ощущенья,
Ведь дерево не потеряет ствол,
Когда живут и соки пьют коренья.
Искаженное пространство не поможет,
От обид и боли не уйдешь,
Тупая злоба яро сердце раненное гложет,
Хоть ты ей и пищи не даешь.
Был охотником, но жертвой стал,
Поддавшись слабости сердец и мыслей грешных,
Да и ангел твой давно устал,
Так что не видать тебе свершений прежних.
Загнавшись в угол лишь однажды,
Тебе уже не выйти из него и через сотню лет,
И будет мучить душу чувств разбитых жажда,
И крылья не расправить, чтоб отправиться в полет…
Весна и грусть, казалось бы, бредово,
Но в то же время факт и аксиома, черт возьми,
Время не устроит все по новой,
Время не имеет сил судеб изменить…


Рецензии