побег воспоминаний

музыка беспощадна.
тащу из сознания мысль
сигнальную, безотрадную.
о первозначении смысла.
финал и фанфары беснуются,
почти издеваясь над памятью.
в сознании грубо целуются
слова, унесенные с паперти.
я вкладываю в мироздание
брызг скомканных воспоминаний.
и подавляю желание
разразиться скандалом стенаний.
сочетание черного с белым
удивительно и торжественно.
первым шагом шурша неумело
мои души пускаются в бегство.
и я скрещиваю ладони
и зажимаю рот,
чтоб не сорваться в погоню.
чтоб не убить их полёт.
и тяну из-под кожи вены,
запивая нектаром разлуку.
слышишь? помни. я непременно
протяну тебе свою руку.
сквозь фанфары
и мира пошлость.
сквозь пожары
моего прошлого.
и я скрещиваю ладони
и рот зажимаю на миг.
чтоб не сорваться в погоню
и не догнать свой крик.


Рецензии
"в сознании грубо целуются
слова, унесенные с паперти"
нравится

Ада Рейнская   01.06.2014 11:40     Заявить о нарушении