Последняя ночь
(Памяти родителей)
В ночи опять старик не спит.
Порою дремота слепая
Нисходит лишь к нему на миг
И вновь куда-то исчезает.
Как долго- долго длится ночь!
А будет ли рассвет?- Не знает.
Больному старику помочь
Уже нельзя... Пред ним мелькают
Видения былых времён.
Вот он влюблённый был , моложе.
Забыть её? Нет, он не может!
Она зовёт его, ласкает...
Дыханье буд-то слышит он...
Увы, веденье исчезает –
Уходит дивный, сладкий сон.
Вновь дремота. Он детство вспомнил:
У мамы на руках сидит...
Вдруг дождь, гроза, сверканье молний –
Вот шаром молния летит!
Меж ними пронесласть. Но счастье,
Что не задела никого.
Сосну разбила на две части,
А маме с сыном повезло!..
Как тягостны часы ночные.
Картины жизни, не в кино,
Встают, - то годы молодые...
Где было просто и легко.
* * *
А ночь последняя качает
И буд-то шепчет: «Засыпай».
Зачем рассвет? Он улетает
В невозвратимый вечный край.
Свидетельство о публикации №114053000982