Война

Война - нелепая игрушка для всесильных,
Что не увидят кровь, текущую обильно.
Войне едино - виноватый иль безвинный,
В войне убитым быть нельзя наполовину.
И если жив остался, как с войною жив ты?
Война сознанья перемалывает в жито.
В ней невозможно не испачкать кровью совесть,
Она по-своему напишет судеб повесть.
В войну виновных находить в её начале
Вполне преемлемо. Кого же опечалит
Вина, возложенная скопом на соседа?
Свою вину, ответь,  в своих кто видит бедах?
Да, мы, наверное, во многом виноваты,
Но лишь не в том, что вы идёте брат на брата.


Рецензии