Поиски справедливости

Справедливость искать, - что иголку в стогу,
руки все исколол, а найти не могу.
Все глаза проглядел, а не вижу ни зги.
Безнадёжно устал, Боже мой, помоги!

Отвечает мне Бог: "Я помочь не могу.
Сам от веку искал, как снежинку в снегу.
Справедливости нет, есть лишь боль и борьба.
Слышишь треск, слышишь свист? - это снова стрельба!"

Это снова стрельба - пролетающий визг,
это снова борьба - справедливости иск...

28.05.2014


Рецензии