В часы, когда беды вставали стеной...

В часы, когда беды вставали стеной,
Тоски беспросветно-гнетущей,
Звучало во мне еле слышной струной:
"Дорогу осилит идущий!"

Когда по судьбе моей ветер гулял,
Лишь горе и слезы несущий,
Я снова упрямо себе повторял:
"Дорогу осилит идущий!"

Когда становилось совсем невтерпеж,
Внушал мне Господь Всемогущий:
"Иди же!Ты силы в пути обретешь.
Дорогу осилит идущий!"

И если во мраке мой путь пролегал,
Далекий, призывно-влекущий,
Во тьме мне свет мудрости Божьей сиял:
"Дорогу осилит идущий!"

Хвала тебе, путник, к заветной черте
Сквозь холод и слякоть бредущий,
Всем тем, чей вовеки девиз на щите:
"Дорогу осилит идущий!"


Рецензии