Белым цветом

Белым цветом
расцвела яблоня.
Разодета,
как невеста стоит.
Заалеет
утро иного дня –
веселее
будут глазки твои.

Милая моя доченька,
за тебя молюсь очень я.
Над твоею головкою
святый дух.
Доченька моя милая,
за тебя всею силою
злую долю нелёгкую
отведу.

Над ветвями
шапка цветочная,
тихо замер
распустившийся сад.
Лепесточек
нежный мой, дочь моя –
пухлых щёчек
молока аромат.

Становись крылом, пёрышко,
вырастай, моё зёрнышко.
Бог наполнит судьбу твою
добротой.
Будешь стройной осиною,
верной, умной, красивою.
Я твой волос распутаю
золотой.

Теплотою
щедрою майскою,
молодою
пчёлкою озорной,
мягкой, чуткой
девичьей ласкою
на минутку
побеседуй со мной.

Лето жаркое красное
явит зорьками ясными
серебристыми росами
чудеса.
Все цветочки завяжутся,
непременно окажется
спелых яблок по осени
полный сад.

2014


Рецензии