А почему он всегда поет

В дальнем переходе громче и слышнее всех поют жаворонки,но мало того--они поют задорнее и красивее всех среди зеленых полей и лугов...

По дороге идешь--а слышишь только жаворонка:неумолкающего ни на минуту,и даже встречный ветер ему не помеха:как-то он умудряется петь,да еще и как восхитительно!Встречный ветер настолько силен,что поднимает черные бури с полей,а по молодым озимым гонит белые волны вдали от пыльных облаков,а жаворонки--не умолкают ни на секунду...И поет он не так,как печальный стриж,а с необыкновенным задором,радостью и бодростьЮ,и вдруг--подумается:а не потому ли так,что на воле,среди полей и лугов,среди бескрайних просторов...а не среди-- серых громад? 


Рецензии