Дом, в котором я живу
Прошедших фронт,участников войны.
В квартиру одного из них ,умершего от старой раны,
С семьею были мы поселены.
Как бережно они друг к другу относились.
С улыбкою приветствуя,с поклоном.
Как молодо они шутили,веселились.
Как мило парами гуляли вокруг дома.
Субботник-праздник чистоты,порядка.
Дом -образец внутри и все друг другу рады.
Посадка зелени,цветов для всех зарядка.
И красочка всегда найдется для ограды.
Вот так и прожила я в этом доме 20 слишком лет
И дети мои выросли и семьями живут.
Уже в живых тех ветеранов нет.
Но память светлая о них:их смех,покой,уют.
Остались воины лишь фронта трудувого.
На детских,юношеских плечиках пронесшие войну.
Лепешки лебедовые на масле рапса кормового,
А как хотелось хлебушка,хоть корочку одну.
Теперь они ,скопив тех самых корок,
Идут кормить птиц круглый год.
Рассыпав хлеб зимою на утоптанный пригорок.
А дети как любуются,замедлив с мамой ход.
Все так же зелено у дома
И соловьи заливисто поют.
И ветераны берегут посадки от погрома.
И труд-пример ,как эстафету внукам отдают.
Свидетельство о публикации №114053009464
Римма Римская 01.01.2016 15:52 Заявить о нарушении