Пешеходная

   Один пешком пол-тыщи верст навряд-ли я пройду
А где второго пешехода безумного найду?
Машинный бег у нас украл таинственную даль
Ради которой был готов свой износить сандаль

Вон там за озером - дома, и сладкий дух жилья
И вьется меж деревьями дорожная петля
Пока дойдешь узнаешь все о людях и местах -
Тут похоронен чей-то кот, там лифчик на кустах

А после долгого пути так сладостно присесть
И сразу жизни чуешь вкус и хочется поесть
Сандали - это не беда, я новые куплю
А свой, исхоженный весь, край я знаю и люблю.


Рецензии