Плач дождя. посвящается военнопленным

Что рассказать тебе товарищ?
Про пепелища от пожарищ,
Про то, как жалок рабский труд?
Как плетью по горбу их бьют.
Иль рассказать тебе о том,
Как видят ночью отчий дом?
И в сердце бережно хранят
Любимый образ жён и маленьких ребят.
Как тихо умирают от бессилия,
От невозможности расправить свои крылья.
На безымянной их могиле
Растёт бурьян и нет крестов.
И только дождь заплачет и омоет души,
Поведав им о жизни без оков.


Рецензии
Очень грустно, но хорошо написано. Спасибо!

Филл Ин   10.08.2018 15:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание.

Ирина Лунатина   10.08.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.