плацкарт 8

плацкарт номер восемь.
ваш билет не действителен.
просьба, провожающих- уходить. куда-нибудь к черту.
а меня никто не обещал встречать,меня никто совсем не обещал
любить или ждать.
я сам себя обнадежил.
плацкарт номер восемь. ваше имя давно забыли.
как вас зовут, уважаемый?
если решил уезжать- заходи в вагон. только не оставайся,
прошу.
хорошо?
не смей, оставаться.
просто мы чужие люди, которые случайно прошли вместе
какой-то отрезок пути,
так и не поняв друг друга.
так друг друга и не простив.
или просто вдруг осознали, что все напрасно.
и знаешь, мне это страшнее всего.
мне это страшно настолько, что больше темноты в углах моей комнаты.
плацкарт номер восемь.

- вас кто-нибудь встречает, мистер?

и хочется то ли смеяться, то ли кричать.
потому что тебя никто,

тебя
абсолютно
никто,
черт возьми,

не встречает.

жуешь паперрони, запиваешь колой и слушаешь песни из девяностых.
просьба,
оставленных и брошенных, пройти на плацкарт номер восемь.
ты только пойми, люди имеют право тебя не любить.
и человек, с самыми добрыми в мире глазами, имеет право тебя не любить, понимаешь?
от того, что  ты
окрасишь волосы в ярко-малиновый цвет, научишься готовить щи, проколишь себе хрящи и научишься драться,
никто не станет тебя любить.
никто не перестанет над тобой смеяться,потому что ты это заслужил,
своим вечно доверчивым взглядом.
плацкарт номер восемь.
тебе пора ехать. а ты так предательски хочешь остаться еще на чуть чуть.
это было сложно?
заставить меня чувствовать себя, как гребанный, пластмассовый пикачу, у тебя на ключах.
я только боюсь,что однажды
ко мне в палату зайдут два загорелых врача.
и заберут у меня, все воспоминания.
дадут мне выписку куда-то, сказав "домой",
и скажут,
-
"как хорошо, сэр, что вы перестали бредить".


ведь
и не было никогда этого плацкарта

 
номер восьмой.

__
брайан.г


Рецензии
потрясно и грустно
Спасибо от Анны К

Анна Крыльцова   19.07.2014 13:19     Заявить о нарушении
спасибо, Анна.

Брайан Герда   19.07.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.