В подтексте жизни

Люди считают себя достойными счастья,
которое они понимают
каждый на свой лад.
В подтексте любой жизни
содержится это требование,
эта мольба или просьба:
ну, как же так?
мы же должны быть счастливы?
неужели судьба обманет?
неужели
счастье не состоится?
И когда случается неудача,
то есть крушение всех
или многих надежд -
горечь недоумения охватывает их.
Недоуменная горечь.


Рецензии