Ты вернулся, Дождь

Растерянность, когда приходит Дождь
По скользким тропкам - шагом осторожным…
Когда смирилась и почти  не ждешь,
А он вернулся позабытым прошлым.

И удивленно-дерзкий невпопад
Стучится, одного не понимая,
Его желанье все вернуть  назад -
Иллюзия затейливо-пустая…

Уверенно толкает время вспять,
Запугивая бешеной грозою
И растопить пытается опять
Мои сомненья  лживою слезою…

Слов неуместных скользких, липких вязь
Покрылась коркой злого раздраженья,
Размазывая тонким слоем грязь,
Со вкусом забродившего варенья…

От сквозняка - докучливая дрожь,
Душа устала… пасмурно, уныло…
Досадно мне, что ты вернулся, Дождь…
Прочь уходи… прощай… я все забыла….


Рецензии