другу. с теплом
и спать уложи,я устала до дрожи в плечах.
Я долго молчала об этом - сама понимаю,
тебе тяжело меня без конца выручать.
Согрей меня,Лис.На улице было холодно;
и мне говорили - обманчив игривый май...
А мне бы тепла. Да тихого летнего города.
Билеты на юг.И пустой желтоглазый трамвай.
Чтоб сесть возле окон и ехать,и ехать,и ехать....
Неважно куда.Смотреть из окна на закат.
И слушать,как с улицы ноты ребячьего смеха
стучатся в стекло и нарочно звучат невпопад.
Смотреть за дождем.Идти босиком по лужам.
Возможно,болеть - простывшим по нраву все :
и мед,и люголь ,и еще недозревшие груши;
особенно - чай и горячее молоко.
Давай помечтаем.Как дети.Не нужно и повода.
Как прежде,на Севере,в самом уютном краю.
За месяцы дружбы мы нитью связали два города.
Я верю.Я помню.Я знаю,что я говорю.
Ты лечишь как время.Как кофе в тяжелый вечер.
Уж ночь на часах начала свой ответственный путь.
Спасибо,что выслушал.Больше не давит на плечи.
Закроем глаза и будем стараться уснуть.
Свидетельство о публикации №114053000921