мой герой

Сложились руки в некое подобие
Согласно ладных меж собою нот…
О, Ваша честь!
Не скажете подробнее
Чем я для Вас была, пребуду, есть:
Соринка колкая в глазах? Благая весть?

По листьям дождь струит похолодание,
Поток из шлюзов взорванных плотин,
С небес – река…
Я говорю заранее,
Что возвращаюсь в эти берега,
Уже не видя в Вас ни друга, ни врага.



О, мой бравый герой,
оловянный солдатик!
Ты свою балерину надежней укрой.
Ты азартен,
и время напрасно не тратил,
Но свою балерину надежней укрой!

У бумажного счастья
воздушные крылья,
для картонного тролля достаточно - власти.
Налетит эскадрилья
– и будешь бессилен,
У картонного тролля достаточно власти.

Как цветок - на груди
нарисовано сердце…
И другие остались давно позади.
Нам - согреться
наивною сказочкой детства?
Но другие остались давно позади.


Рецензии