Выбор смертей по ком звонит...

Это, наверно, нелепо -
входит война в привычку,
Как из давнишней жизни,
виденной лишь в кино…
Бродит по грядкам птичка,
тычется острым - слепо,
В норки сползают слизни,
в землю спешит зерно.
Клюнет – и будет поздно,
бор - забормочет что-то,
Ёлками заелозит,
SOS-нами заблажит…
Видимо вышла квота,
выбор смертей – осознан,
Что принесет он: слёзы,
Выгоду? Барыши?
Клюв его лакирован,
пахнет он злом и гарью,
Выбитыми дверями,
стеклами на траве.
Черную тризну правит
этот безумный ворон,
Разве это – не с нами?
Вера ли в нас – «живе»?
Будут ли нынче всходы –
камнем исходит пашня.
Ветром шатает троны,
Гамлет решил: Не быть!
Прячется день вчерашний
в выкриках сумасбродов,
И в колокольном звоне…
Поздно теперь – звонить.


Рецензии