О Москве. Заключение

Я гуляю опять вдоль дороги.
Дорога идет та вдаль.
Обивал я давно пороги,
И мне лишь немного жаль.
Мне жаль, что ушел тот я,
Который не знает жизни.
Конечно, еще изъян
Во мне этот есть. Ты брызни,
Ты брызни в лицо водой,
Чтоб снова очнулся я.
Во мне вновь чернеет другой;
Меня укусила змея.
Ах, да, не змея, а змий,
Убивший Адама и Еву.
А я остаюсь лишь с ним,
Чтоб позже искать королеву.
Я гуляю вдоль речки чистой,
Отражающей эту реальность.
По местности той не скалистой
Вновь стелется эта спонтанность.
Я писал о своей Москве,
Какой ее вижу я.
Я песню вам спел о родстве,
Что чувствую уж с букваря.


Рецензии