Скоро конец

ей слишком тяжело дышать,
её проблемы и просты или беззаботны,
ей кажется, сама себя уже не может утешать,
ее мысли слишком сложны.

ради будущего она на всё готова,
лишь бы семья рада была.
она исправит ошибки прошлого,
переступив через себя <дорого>..

по-моему, со стороны,конечно,проще рассуждать,
но каково ей, после тяжелой недели простых экзаменов?
ей так думается, что будущего страшнее всего ждать,
потому что до них она пережила,от вроде близких людей не мало обманов.

через год, после сдачи ЕГЭ,
она проснется с одной лишь мыслью:
"а правильно ли я выбрала, могла ли я не жаловаться судьбе?
ведь сама с детства измеряла свою школьную жизнь одной милью.

ей нужно переступить через себя,
даже если душа уже совсем пуста,
и даже если нет никаких чувств,
и жизнь ее будет лишь простые,без эмоций,слова из уст.

но самое главное - она исправит ошибку,
будет счастлива её будущая семья,
и дети её не будут делать для жизни своей лживую обшивку,
они будут родня.

конечно, муж ей будет безразличен, по сути,наверное,
только дети помогут улыбнуться,
или будет жить плохо,но с какими-то рваными чувствами,потому решение приняла неверное.
а как же иначе, все равно к чему-то нужно будет вернуться.

хоть ей и тяжело дышать,
и проблемы у нее простые <для других>
все равно придется выбирать,
по какой дороге ей идти и выбирать людей тех или иных.


Рецензии