Слетел с дороги. Незадача...

Слетел с дороги. Незадача.
И не слетел, а так, заехал.
Хотел бы, эх, чтоб всё иначе,
чтоб хоть какая-то помеха.

Но нет, суров сей мир, как кома.
Стемнело, девушка в машине,
а местность толком не знакома.
Теперь один. Куда спешили?

Засел на днище, на защиту,
и ось ведущая, что тучи,
повисла. "Флюэнс", как пришитый:
ни в ад, ни в рай. Несчастный случай.

Лишь тени ходят, срок срывая.
Звонить? Куда? Кому? Позорно!
Позор и стыд! Свела кривая
с дороги в левый под узором.

И тут - о, чудо! - едет кто-то!
Прошу, прошу! Постойте! Боже!
Я съехал, думал об остротах!..
Прошу, возьмитесь, коль не сложно.

Вцепился. Рвётся, не жалея.
Но глухо. Будто тянет горы.
А "Флюэнс" намертво приклеен,
его чтоб сдвинуть нужен скорый.

Лошадок мало под капотом.
Он сожалеет, что не может.
Уверен: будет ехать кто-то
на внедорожнике здесь тоже.

Спасибо. Вы пытались. Вечер
течёт на ночь. Мелькают капли.
Одни седаны. Путь размечен...
Там кто-то едет на пикапе?


Рецензии