Цветная прекрасная радость

Ну,что ты мне машешь?в бразильском изношенном
Школьном перье
разноцветном,стою
В тредьерядном родительском душном зверье,
И мечтаю-когда же закончится!Как же мы сможем
Себя изнутри этой выплюнуть в стужу
Наружу!на сто тысяч жутких безудержных ленточек:
"Я-выпускник!"
И на тысячу жрущих нас всех,как ни злись,комаров,
Навсегда разделяющих нас,непонятных
Податливому большинству толстых книг!..
Разойдись!Вспоминай,как ты жил под прикрытьем!Служил-
Не тужил.И контужен-
И будешь смотреть эти глюки-иллюзии,радуясь,
Что не пришлось добывать себе уголь
Ночами в изодранной шахте...
О..Я бы всех там давно порешил-разрешил,
Я бы всем им закончил срок службы
В прожжённом контракте!...
Я всё бы давно распоясал-смотрите-ка,доктор!-
Не хочет окрепнуть и чешется!
Только засмейся,чихни!-и капец!..расходись по шажкам-швам и вешайся,
Как ни гони,что он понял,к чему ты
Вставляешь свои три копейки,встревая в поганое
Зло-казино.
Оно вечное в выигрыше!
Чёрт!
А я-то в кино.
Я себя отрезвлять, да и отождествлять могу
Только с крутыми мужчинами-копами))-
Да,ты был прав,это точно диагноз...
Это правда,что главное-их карусели-мороженка,
Что ж ты,подруга,годами не моешь своё издыхающее
От вранья,только радость и счастье тебе демонстрирующее,
живое окно-
Моя мама и дети.
И смысл,и объём,
И цветная прекрасная радость...
30.05.2014.


Рецензии