Потрясение

Стр.-39-.

ПОТРЯСЕНИЕ.
Урусвати  знает,  что  познаётся  –
Человек  любой  в  испытаниях.
Потрясения  состояние, 
Как  Закон  не  признаётся  –
Эволюционный  Сознания.

Потрясает  Восторг  Идущего
На  Вершину  намного  сильнее.
Только  внешнее  благополучие  –
Вызывает  одеревенение.

Люди  будут  ещё  удивляться  –
Восхождению  в  бедах  Сознания,
Когда  есть  Возможности  «Братства»  –
И  Возвышенного  Состояния.

Тем  не  менее,  человек  –
Продолжает  молить  о  помощи…
Но  в  ответ  благодарности  нет,  –
Словно  просят  не  люди,  а  овощи.

Кто-то  бедствия  почитает,  –
Насылают  ведь  Боги  все  беды…
Но  Восторг  в  Сердцах  запылает,  –
Как  пылают  на  Пасху  Рассветы.

Все   смятения  порождают   –
Яд  в  Душе  и  оцепенение.
Человек  почти  угасает,  –
Так  похожа  смерть  на  смятение.

И,  порой,  человек  потрясённый  –
Может  в  обморок  даже  упасть.
Состояние  ямы  чёрной  –
Летаргией  нельзя  считать.

Летаргия  полна  работы,  –
Происходит  в  Душе  прорыв,
Словно  Крылья  растут  для  Полёта  –
В  Неизведанные  Миры…

Но  будить  не  следует  «спящего»,  –
«Ибо  он  Миры  познаёт»  –
За  границей  всего  преходящего.
Ему  нужен  только  Полёт.

Рассказать  он  сумеет  многое,  –
Если  правильно  расспросить.
Но  врачей  отношение  строгое  –
К  тем  вещам,  что  «не  могут  быть».

Все  фольклоры  хранят  о  спящих  –
И  Красавицах,  и  Героях  –
Столько  Истин  непреходящих…
Только  люди  не  верят  в  такое.

И  у  Нас  во  время  Полётов  –
Летаргия  случается  часто.
Нужно  всю  приложить  Заботу,  –
Чтобы  было  всё  не  напрасно.

Основное,  –  не  пропустить  –
Очень  чуткий  момент  пробуждения.
А  иначе  всё  может  забыть  –
Человек  от  потрясения.

Но  нельзя  сказать,  что  в  Обители  –
Летаргию  Мы  знаем  полностью.
Передайте  Нам  в  мыслях,  что  видели,  –
Это  Радостной  будет  Новостью.

Говорил  Мыслитель,  –  неужели
Человек  происходит  от  камня?  –
Ведь   удар  нужен  на  самом  деле,  –
Чтобы  Искру  выбить  Сознания.


Рецензии