Лунные страдания
И тихо плакала луна.
Ей звёзды счастье обещали,
Так отчего ж она одна?
Одна и всходит, и заходит,
Самодостаточна на вид.
Так сумрачно по небу бродит…
Но путь её мечтой залит.
И мнит себе среди прохожих,
Здесь, на далёкой ей Земле,
Набрать десант, на птиц похожий,
И космос покорить «извне».
Тогда не будет одинока:
Покорена, заселена,
Облагорожена глубоко,
Покой души найдёт она.
Свидетельство о публикации №114053008461