Московская ночь
Ночь: темнота, покой и тишина,
Лишь слышен сердца стук в моей груди…
Здесь всё вокруг в объятиях у сна,
Душа же снова сквозь века летит…*
Я вижу снова мысли и слова,
Которые приходят вновь ко мне,
Но, клонится, устало, голова,
Забыться, предлагая в сладком сне…
Жарой московской воздух раскалён,
И в воздухе кругом – ни ветерка!
И, кажется, что на исходе он –
Осталось нам его на два глотка!
Лишь редкий в этот час автомобиль,
У дома, прогудев, напомнит мне,
Что я столицы вновь глотаю пыль
В квартире точно в каменном мешке!
* М * А * Х * О * В *
*Существует предположение (не доказанное наукой)
что во время сна Душа человека
временно покидает тело
и гуляет в пространстве и времени,
встречаясь с Душами других людей,
из-за этого, возможно, люди видят сны...
27. 05. 2014г.
Свидетельство о публикации №114053008439
ночью спит в Москве одно метро...:)
с улыбкой,
Игорь Прицко 30.08.2015 12:05 Заявить о нарушении