Четыре месяца Первое и последнее

Про тебя не пишу я стихов,
Ничего тебе не посвящаю,
Но средь рифмованных здесь оков
Единый образ - тебя - скрываю.

Без тебя мне всё стало в тягость,
Жизнь - шипенье бурлящих волн...
Какое счастье, какая радость
Мне ночью окунуться в сон!

И нет уж холодов, озябших рук,
Как будто жизнь восстановилась вновь.
Но только мысль о тебе - и сердца стук,
И снова краской хлынет к коже кровь.

Забыть? Но как же, мысли Ясны,
И всё трудней спокойствие изображать.
Четыре месяца - пусты, напрасны...
Ни действовать нет сил, ни ждать.


Рецензии