Целина 1957

Из цикла «Легенды ХХ века»
Группа ГТ-5-55
Девчата! В целинное братство
Скрепил нас поход на Алтай.
Хлеб – главное наше богатство!
Собрали большой урожай.
Особенный год – фестивальный,
Июль… Белорусский вокзал.
Состав  интернациональный
МЭИ  на  восток отправлял.
Студентов послали трудиться
В Сибирь, на поля ц е л и н ы.
В тот год уродилась пшеница
 С запасом до поздней весны.
В землянках, в вагончиках жили,
Работали – без выходных.
Сушили зерно и грузили,
Считали  свои  трудодни.
Счастливыми возвращались:
В плацкартных вагонах везли.
Поздней нам вручили  медали
«За  о с в о е н и е  ц е л и н ы»,
Которые  так  пригодились
Для пенсии «детям войны».
Нам льготы не зря присудили
Райкомы  советской  страны.
Мы  изредка  вспоминаем
Лихие, как вихрь, времена.
На встречах в Москве запеваем:
«Да здравствует  ц е л и н а!»

14 апреля 2014г.


Рецензии