В небесный Храм

СТАРЕНЬКАЯ БАБУШКА НАДЕЖДА,

БЕЛЫМ НЕ ПОДВЯЖЕШЬСЯ ПЛАТКОМ,

ГОСТЬЕ НЕ РАСТЕЛЕШЬ КАК И ПРЕЖДЕ

КРУЖЕВ, ТОНКО СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ.


МИЛОЮ УЛЫБКОЙ НЕ ПРИВЕТИШЬ,

ПРАВНУКОВ ЧУЖИХ НЕ УГОСТИШЬ.

БОЛЬШЕ У КАЛИТКИ УЖ НЕ ВСТРЕТИШЬ

ИСКРОМЕТНО НЕ ПОГОВОРИШЬ.


ВЗГЛЯД УКРЫТ ДРЕМОТОЮ ЛЕВКОЯ.

СЕТОЧКА МОРЩИНОК ТАК ДОБРА.

С МИРОМ СПИ, ОБЪЯТАЯ ПОКОЕМ.

ПАМЯТЬ О ТЕБЕ ВСЕГДА СВЕТЛА.


ПРАЗДНИК ПРАВОСЛАВНЫЙ ТРИЕДИНЫЙ

ТАК СОВПАЛ С ПРОЩАЛЬНОЮ ПОРОЙ,

ВИДИМО ОСОБЕННО ЛЮБИМА

БОГОМ, ОСТАЕШЬСЯ ТЫ СВЯТОЙ.


СКОРБНЫЙ ТРАУР ЗЕЛЕНЬ ПОПИРАЯ,

РОССЫПЬЮ ВЕСНЫ К ТВОИМ НОГАМ.

ПУТЬ БЛАЖЕННЫЙ К ЦАРСТВЕННОМУ РАЮ—

ЛЕСТНИЦЕЙ ТЕБЕ В НЕБЕСНЫЙ ХРАМ.


Рецензии