Жнец и цветок

Неж­ный цве­ток, что рас­тет на мо­ги­ле,
Бу­дет пос­лед­ним с то­бой в этом ми­ре.
Ты боль­ше не бу­дешь встре­чать рас­све­ты,
И след тво­ей жиз­ни уно­сят вет­ры.

Ты боль­ше не бу­дешь на за­ка­ты смот­реть,
Те­перь ты по­пал­ся в смер­тель­ную плеть.
И жнец-про­во­жа­тый те­бя под­бе­рет,
И в луч­ший мир он те­бя от­ве­дет.

Кос­тля­вой ру­кою вра­та он от­кро­ет,
И грязь се­го ми­ра с те­бя он смо­ет.
Ко­сою ог­ром­ную вы­ре­жет боль,
И страх за­би­рая, от­даст он по­кой.

И в шел­ко­вый плащ он те­бя об­ла­чит,
И эхо жиз­ни в те­бе за­мол­чит,
И вы поп­лы­ве­те по чер­ной ре­ке,
И мрач­ная баш­ня вид­на вда­ле­ке.

И жнец-про­во­жа­тый с гла­за­ми из ста­ли,
Смот­рит на те­бя сквозь пе­ле­ну пе­ча­ли.
В пос­лед­ний путь он даст на­каз,
И уп­лы­вет прочь с тво­их глаз.

Лишь неж­ный цве­ток, что растет на мо­ги­ле,
Ос­тал­ся рас­ти он в этом ми­ре,
Ви­дел, как жнец уво­дил за со­бой
Те­бя, из мо­ги­лы, под кро­ва­вой лу­ной.

И де­мон в пла­ще к цвет­ку по­дой­дет,
Сор­вет его ти­хо и к се­бе за­бе­рет.
И бу­дет лас­кать цве­ток в ти­ши­не,
В сво­ем ста­ром скле­пе в вечной темноте.


Рецензии