Боль

        «Ты своей боли каждый раз даёшь силу,
        когда рассказываешь о ней…»
                Колин Типплинг (писатель)

Если хочешь с Болью расстаться своей,
Не говори более трёх раз о ней.
О себе напоминает? Хочет жить!
Знает, что ты сможешь её полюбить
И с ней остаток своей жизни прожить.

Она без тебя жить не может...
Кто, если не ты, ей поможет?
Ей надо, чтобы ты о ней говорил,
Её только чувствовал и боготворил,
Своё время, внимание ей посвящал
И всё, что попросит она,ей отдавал.

Но, если пойдёшь у неё на поводу,
Ты откроешь дорожку в большую Беду.
А в стране больной той, Бедовой
Твоя жизнь начнётся по новой
Программе, отлаженной, чёткой, иной.
И ты – её житель, теперь ты - больной.

Там Боль всем командует, как королева,
И дарит себя всем направо, налево,
Сил не жалеет,у неё их там много.
Каждый болеющий жертвует строго
Здоровье своё. Все всё готовы отдать,
Лишь бы дольше в стране той пожить, пострадать.

Друзья твои – жертвы, такие ж, как ты.
У всех теперь планы одни и мечты.
Дают себе стоя и лёжа зарок:
Лекарств бы побольше, желательно, впрок,
Их пить регулярно и не забывать
Свою Боль – королеву и почаще стонать,
Чтоб убедить, ты не просто больной,
А самый-самый в стране той большой.

Тебя там жалеют и опекают,
Но жить тяжело... уже сил не хватает...
Боль забрала...Но ты ей сам подарил!..
Хорошо, если понял, что натворил!

Никого не ругай, никого не кори.
Последние силы свои собери
И беги с той ужасной Бедовой страны,
Где все счастливы тем, что несчастны, больны.
 
Убегай! Истуканом не стой!
И гони Боль поганой метлой!
Прости её. С нею больше не знайся.
И в прошлое больше не возвращайся.
Напрасно о боли своей не болтай
И силу для роста её не давай!
 
               
                27. 07.11.


Рецензии
В Ваших стихах Карла много жизненных истин и учений!
Думаю многие после прочтения задумываются или находят для себя, что-то важное!

Вдохновения Вам добра и любви!

С теплом Юлия.

Юлия Лютославская   31.05.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое спасибо.Вам тоже желаю творческих успехов!

Карла13   04.06.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.