За стеной китайского бамбука

Я томился ночью от спокойствия.

Не привиделись во сне кошмары.

Жутики, для нервов удовольствия,

не звенели струнами гитары.

Не рыдала скрипка по усопшему,

и тарелки не взбивали медь.

Не желаю так вот по-хорошему

я без треволнений умереть.

Пусть вокруг вертится и кружится

какофония из нот и звуков,

а покой в покоях пусть приснится

за стеной китайского бамбука.


Рецензии