Фролло, о друг!

Родное сердцу, где же ты теперь?
Я тосковать не смею, но ночами...
Скрипит моя несмазанная дверь,
Горит былое ясными свечами.

Родное сердцу стало вдруг чужим.
Смотрю на мир - и мира в нем не вижу.
Я ненавижу прах, что сеет дым,
Но больше дыма память ненавижу.

Кем стала я? Будь трижды я сильней,
Мне никуда не деться от былого.
Я словно мышь в ловушке тех идей,
Которые гневят и славят Слово.

Что, боль моя, пускаешь ты слезу?
Фролло, о друг, как едко это горе!
Как страшно мне, что не перенесу
И утоплюсь в твоем Святом Кагоре.

Кто я теперь? Чьей дочерью зовусь?
Чей Дом меня, избитую, приемлет?
Так мученик, страдающий за Русь,
В свой смертный час находит просто землю...

Куда ведут безумные шаги
Безумных ног, сметающих живое?
О помоги мне! в ливне сбереги
Мою слезу на старом аналое...


Рецензии