Успокоились

Успокоились хляби и тучи,
И поставили латки лучи,
Может будет чуть-чуточку лучше,
Ведь шифон белоснежный молчит.

Солнце катится, жмурятся очи,
Освежится лучиной душа,
Наконец – то небесный замочек,
Облака проплывать не спешат.

Расцвело. Сразу птицы запели,
Так испей этот солнечный мусс,
В нем и бронза, и красный и белый,
И такой желтоватый арбуз.

А на соснах зеленого леса
Все иголки блестят хрусталем,
О лучинах завистливо грезят,
Эх, подружки грустят вчетвером.

Не грустите, дожди отзвенели,
И буквально чрез десять минут,
Сразу луч посетит загорелый,
Так забудьте про серость и жуть.


Рецензии