Привыкнуть и жить

Я привык к неудачам,
Я привык к пораженьям,
Я привык ,что всю жизнь мне не везет,
Я привык,но я знаю,
Что на свете есть ветер,
Который меня унесет.

Я привык распевать
По ночам свои оды,
Когда город мой весь тонет в огнях,
Я привык созерцать
Все мотивы полета,
Но я не умею летать.

Я привык говорить
О веселом,о грустном,
О проблемах житейских,о себе,о других,
Я привык,но ,увы,
Пустословье порою
Переходит в неграмотный стих.

Я привык наблюдать
За развитием века,
За народом,который тонет во лжи,
Я привык к своим песням
С наболевшею темой-
Это вечная тема Руси.

Хоть и славлю я землю
И считаю святою,
Но память предков затоптали в лета.
Я привык на их лица
Глядеть с чистотою
И думать об этом всегда.

Я привык натыкаться
На сильный кулак,
И знать,что никто уж не ждет.
Я привык засыпать
Со своею женой,
Но и она от меня скоро уйдет.

Я привык к своим глюкам,
К своей музе-шлюхе,
Непривычно лишь только одно:
Почему забирают
Часто тех,кого любим,
Оставляя нам на сердце кайло.

Ко всему не так сложно
Привыкнуть и жить
Сполна заплатив за потерю свою,
Но когда предлогают
Продажу души-
Выбираешь петлю!


Рецензии