Уха С Дымком
И задушевный разговор:
Закуска ведь не хвост селёдки –
То был бы форменный позор!
Взять надо ёршиков для вкуса,
В бульон добавить судака,
( Форель пойдёт и даже щука!) –
Зависит всё от рыбака!
Не помешает перец жгучий,
Забыть укроп и лук нельзя,
Как аромат пойдёт пахучий,
Так подойдут к костру друзья.
И снимут пробу осторожно,
Закрыв мечтательно глаза,
Потом кивнут: Уху есть можно!
И улыбнётся «тамада»…
Он водку из реки достанет
И каждому в стакан нальёт,
,
Потом рыбак старейший встанет,
Достойный тост произнесёт.
Таков обычай у народа,
И мужики его блюдут:
На встречи вот такого рода
Все с удовольствием идут!
30.05.2014
Свидетельство о публикации №114053007917