Сказка о цветах

Это случилось на горной вершине, где листья не имели покоя, а только трепетно содрогались в легком поцелуе с ветерком. Была весна, поляна была усыпана всевозможными цветами, что придавало сказочность этому месту. Широко раскинув свои крылья, поляна рассказывала каждый год своим детям про вечерний закат, который они не успевали увидеть, потому что закрывались и засыпали до утра.
Поляну они называли просто Поли, ласково играя с ней. И каждый год всем было интересно слушать ее рассказы про закат, про таинственную пустоту, которая возникала здесь раз в году, про странных летающих разноцветных птиц, которые плавно опускались на землю.
На этой поляне рос самый любопытный цветок, которого звали Мокки. Он был еще мал, но говорлив, поэтому часто, не желая того, перебивал рассказы Поли.
Цветы были очень дружны и никогда не ссорились, играли и пели с ветром. Ветерок каждый день прилетал к ним и разносил их прекрасные песни по всей округе, а они весело грелись на солнышке и о чем-то болтали. Однажды на поляну заглянул сильный град, который рано побил все цветы. Он приходил каждый год сюда, но в этот раз пришел слишком рано! Из всех цветов остался один лишь Мокки, который не понимал что вокруг случилось. Теперь от сказочной поляны осталась сырая и грязная Поли, где украшал ее только один цветок, как капелька грусти в душе. Да, в этот год все изменилось…
Раньше цветы разговаривали и делились своими впечатлениями друг с другом, а теперь Мокки не с кем было поговорить. Он грустил, взрослел, увядал и совсем разучился говорить, ведь разговаривать было не с кем.
На следующий год поляна также была усыпана прекрасными цветами, которые, как и раньше были красивы, и ветерок также нежно целовался с ними. Но они не могли радоваться жизни как раньше, слушать рассказы Поли и разговаривать. Цветы стали красивыми, но немыми. Теперь они никогда не откроют тайны жизни, не будет прежнего сладостного пения их голосов. Сейчас на поляне слышен лишь ветер, который зря пытается поговорить с некогда поющими чудесными цветами.
И по сей день он не может поверить и понять цветы, напрасно ожидая от них ответа, которого он не услышит никогда, но ждать будет вечно.


Рецензии