***

каждый день мы маски меняем,
улыбаемся,шутим, молчим.
мы то любим, а то изменяем,
а ночами в подушку кричим.

ежедневно меняются маски,
к ним привыкнуть, наверно, нельзя.
как художник разлил свои краски,
все смешалось и смех, и беда.

мы ведь в маске, за нею не видно,
что твориться в душе у людей.
нам за это ни сколько не стыдно,
ведь для каждого маска предел.

мы без масок не можем представить:
лож, измену, и горечь обид.
руку близкого, что ее тянет,
а потом посмеявшись, бежит.

и влюбляясь, мы маски оденем,
чтоб никто не поведал о том,
что влюбленное, тихое сердце,
для кого-то удар топором.

нам удобно не знать настоящего,
и так хочется просто тепла.
но лишь маску одев, мы ведь спрятались,
от добра, от любви и от зла.

Авторы:
Лазарева Оксана
Евгений Петров


Рецензии