***

Ты глядишь на карту мира --
Не на меня.
Ты вторишь богам с картины --
Не за меня.
И твои глаза не видят души моей,
Отрешённой и холодной --
Холодней ночей.
Ты когда-нибудь насмотришься
На мир и всех,
Но с тобой уже не будет виться
Забытый век.


Рецензии