Мир стал крошечным и безликим

Мир стал крошечным и безликим.
Он словно лист, скомкан и брошен в ведро.
Он смялся под тяжелым взглядом великих.
И от дикой тоски, где то в глубинах метро.
Свет стал пустым, потерял свою силу,
Не способен согреть, бесполезен теперь.
Не способен он сделать что то красивым.
А я затерялся в просторах степей.
Холодных равнин, пустых городов,
На улицах темных, покрытых льдом.
Это пройдет, но вот парадокс-
Я знаю, что будет, но все же, пылаю костром.
На моей карте, есть дом и подъезд,
Который всю жизнь я искал.
Но на душе остается рваный надрез,
Где та песчинка, в море песка?

Я слышу прибой, но вижу снега,
Это бриз?.. Нет, это северный ветер.
Сковано сердце. Скована большая река.
И оба мы, мечтаем о лете.

30.01.14


Рецензии