Жертва

Фиговый лист  засох давно.
И переварен сладкий плод.
Следы смочил солёный пот.
С тех пор в душе моей тавро.

Я племенная ипостась.
Потомок из библейских дней.
Мутант – пожалуй, так верней.
Менялся  даже пол, не раз.

Но суть осталась - стыд и срам
(Хотела знать добро и зло).
Бездумно - был бы полон рот.
А что потом – неважно нам.

И, век за веком,  рысь, аллюр.
А чаще я – тяжеловоз.
И не решён ещё вопрос:
«Зачем придуман был гламур?»

Фиговый лист привлёк не плод.
Хотела взгляд Его зажечь.
Кого - не помню. Много свеч
С тех пор сгорело.
Жертва мод.


Рецензии