Все мы жаждем пожить веселее

Все мы жаждем пожить веселее,
Чтобы спеть в золотой юбилей.
Но душа все взрослеет, взрослеет,
И тревога сверлит все больней.
Лишь душа для страданий живая
Терпит боль, чтоб сирот обогреть.
В этой боли себя узнавая,
Не боимся уже умереть.
Вот и старость, и в теле разруха.
Угасает отжившая плоть.
Но возносит взросление духа,
Помогая нам смерть побороть!
Покидаем родимые веси,
Тайну вечную вдохом приняв.
Ведь Христос, как известно, воскресе,
Смертью смерть, как пылинку поправ. 


Рецензии