Любовь неподвластная

Ты звонила вечером, плакала,
Говорила так искренне, ласково,
Что три дня отчего-то мучилась,
Что, похоже, по мне соскучилась
Что сама не своя и, кажется,
Можешь вновь полюбить отважиться.

А потом - ударила молния,
И настало мгновенье безмолвия...
- Выхожу я замуж,- сказала ты,
Тишину порвав в лоскуты!
Перебило дух, задохнулся я,
- Что ж ты делаешь, милая моя?

Растревожил грудь этот твой звонок,
Снова взвёл Амур на меня  курок...

И вздохнув, продолжала ты,
С высоты своей красоты,
- Я хочу чтобы ты рассказал
Мне, ещё раз, как долго ждал,
Как любовь твою душу жжёт,
Как на риф твой фрегат несёт,
Что одна лишь тебе нужна,
Как любовница и жена.
Знаю, в силах ты помешать
Мне невестой чужою стать!

... Я молчал, сколько можно, mon cherie
Танцевать у закрытой твоей двери..

Называл тебя раньше солнышком,
Ярким лучиком сердце греющим.
Обещал быть всегда попутчиком,
Отойти ни на шаг не смеющим.
Баловал всё словами нежными
Королеву любимую, Снежную... 

Я готов был прошлое зачеркнуть
И с тобой  продолжить земной свой путь...
А в итоге - сердце разбитое,
Да с похмелья лицо небритое,
И царишь только ты в разуме,
Соблазнительно-кареглазая...

...Промолчал теперь.

День назначенный,
Я приехал волненьем охваченный
В белоснежном костюме, шёлковом
Со своим раненьем осколковым.
И хотел забрать тебя, навсегда
Пить нектары запретного плода.

Помню светлый колонный зал,
Я тихонько за дверью ждал.
И мои и твои родители
Были в той роковой обители...
Появилась ты радугой светясь,
С женихом своим... за руки держась.

Что есть мочи я закричал!!!
И рванулся прочь, покидая бал
На котором свадьбу играла ты,
Окончательно предав мои мечты.
Я успел увидеть твои глаза -
Никогда не верил я так, слезам...

Обернулись все, а уж нет меня!
Я ушёл во тьму белый свет кляня...
Что за бред? Плачу лишь во сне
Первый раз, вот так, ты приснилась мне.
А пустые слова твоего звонка
Всё звучали пульсируя в висках...
 
Простыня и подушка мокрые...
Я открыл глаза, зрю недоброе,
Ведь случилось всё будто наяву
Так вот, милая, я теперь живу...
И обратно в сон! Силясь рассмотреть,
Как смеёшься ты и хмелеть, хмелеть!

Снова сплю и опять я у тех дверей.
Слышны музыка, тосты и смех гостей.
Вы целуетесь нежно, знаю я,
Но шепчу обезумев: - Моя... моя...
Превращается в пепел седой душа
Настоящее с прошлым в золу кроша.

А затем увидел я близко вас
И на пальце твоём полыхнул алмаз.
Только были вы чёрно-белыми
Отрешёнными, потускнелыми
И меня уже вы не видели -
Новой жизни, другой, повелители...

Окончательно пробудился я...
Здесь мой дом, и мои томления
Ты ушла...  навсегда, с другим -
Только б это ценимо было им.
Восхитительная, прекрасная!
Мне любовь твоя - неподвластная.


Рецензии