Мольба

Встану рано я до зари,
Ластятся ко мне ковыли,
По росе по вольной степи
Босиком до быстрой реки.
Встану рано я до зари.

По тропе пройду до реки,
Вслед курлычат мне кулики,
С хутора кричат петухи,
Пляшет месяц на воздуси.
По тропе пройду до реки.

Пляшет месяц на воздусях,
Озаряет светом впотьмах,
Согревает душу в мольбах
На родных степных берегах.
Пляшет месяц на воздусях.

Сяду на крутом берегу,
Гусели я в руцы возьму,
Песню ладную вознесу
Богу одному своему.
Сяду на крутом берегу.

Зажигай, Ярило, огни.
Вновь горят в степи ковыли,
Вороги пришли до земли.
Силой души нам напои.
Зажигай, Ярило, огни.

Светом души нам освети,
Семьи от беды сохрани,
В смерти все грехи отпусти,
Жертву мою, Боже, прими.
Светом души нам освети.

Брошу я в огонь мед-траву,
Горькую полынь-лебеду
И к очам твоим возведу
На заре молитву свою.
Брошу я в огонь мед-траву.

Встану рано я до зари...


Рецензии
Облом, Жень....критики не будет ((
Потому, как нечего (мне) тут критиковать! )) всё на своём месте...и...замичичательная песня вышла!
Как карапузы!? ))

Хэдэйч   04.06.2014 16:50     Заявить о нарушении
Старший воюет младшая переворачиваться начала всё своим чередом
по твоему вопросу я зарядил пока жду ответа но если как практика показывает сразу нет ответа значит через пятые руки будет что вилами на киселе писано как сам понимаешь но будем надеяться

Стариков Евгений   05.06.2014 01:16   Заявить о нарушении