Aziza. Да здравствует веселье!

Тоске души весной капут!
Да здравствует веселье!
Весной и воробьи поют
Не хуже, чем в капелле!

Им даже лужи нипочём.
Ныряют будто в море,
И гигиена ни причём,
Весенний драйв в фаворе!

"Ура! Ура! Весенний гром!"-
Орут они на крыше.
"мы с крыльев пыль смахнём дождём,
А с пяток грязи лыжи!"

Таранят первые лучи
Натруженною грудкой.
Трубят, трубят, как трубачи,
Наевшись талой булки.

Ах, милый, может быть и нам
Пора надраить перья?!
Весной любуясь по утрам,
Орать от восхищенья!

Зарядившись таким настроением,
написал...

Ну, воробьям теперь капут:
Устрою им веселье.
Так громко по утрам орут,
Как в хоровой капелле.

Гоняю. Всё им нипочём,
Им по колено море.
Зальётся чижик соловьём,
А поэтессе горе.

Орут с утра-ужасный гром,
Моё окно под крышей.
Не испугаешь их дождём,
Гоняю грязной лыжей.

Трубят, трубят, как трубачи,
А для меня побудка.
Поэт работает в ночи,
Не знают черти будто.

Сменить режим быть может нам
И экономить силы,
Работать днём, а по ночам
Постель в обнимку с милым?


Рецензии
Задорно! Мне понравилось очень. В эти тяжелые и сложные времена так мало положительного. Ваши стихи очень положительные и оптимистичные! С добром, Елена.

Елена Павленко 3   01.06.2014 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. С ув. Дмитрий.

Дмитрий Рябов 2   02.06.2014 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.