Яблоневый цвет

Облетает яблоневый цвет,
Лепестки кружатся на ветру,
Наступает новый день -  рассвет,
Оживает всё в моём саду.

Птицы, что проснулись до рассвета,
Распевают песни звонко-звонко,
Вся природа в ожиданье  света,
И во мне проснулась вдруг девчонка.

И меня, как будто, захватила
Та волна весеннего дыханья,
Вновь легко по жизни закружила,
Разбудив мои воспоминанья.

Вёсны пред  глазами пролетели,
Озарив года мои шальные,
Были в них и вьюги, и метели,
Мне ж  милее вёсны дорогие.

Эти вёсны с запахом сирени,
Белоснежною черёмухой в садах.
Соловьиные ночные трели,
Сладкий привкус поцелуя на губах…

Облетает яблоневый цвет,
Лепестки кружатся на ветру,
И, хотя, прошло уж много лет,
Помню свою первую весну…


Рецензии
Яна, пусть Ваша первая весна всегда живет в вашем сердце! А вы молодейте и цветите, как яблоневый сад весной.
С теплом, Ольга.

Масленникова Ольга   24.08.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.