Роза и Звезда

Когда на свет ты родилась,
На небе Звёздочка зажглась.
Мягко, нежно замерцала,
Но с годами засияла!

Этой Звёздочки сестрёнка-
Ты, цветочек наш - девчонка.
И распускается  бутон...
Прекрасной Розой будет он!

А в Розе много-много лепестков.
И каждый подарить талант готов!
Самый первый – рисовальный,
Потом– спортивный, танцевальный...

На каждый новый лепесток
Пошлёт Звезда лучей поток,
Чтоб осветить любви огнём!
И засиять могла ты в нём!

Старайся Свет тот сохранить,
Не растерять, не затушить.
Использовать  разумно и умело,
И с ним шагать уверенно и смело!

К Звезде смелее приближайся,
И ярким светом заряжайся,
Чтобы красивей засиять
И звёзды новые создать.

Серьёзно в этом разберись…
Вершин достигнешь, не гордись!
На небо часто ты смотри,
Звезду за всё  благодари!

               
               


Рецензии
Понравилось. Как приятно ,наверное, тому,кому оно посвящено. Кому, если не секрет? Столько нежности, любви в пожеланиях поучительных! С теплом.

Зоряна7   09.10.2014 18:22     Заявить о нарушении
Это стихотворение я посвятила своей внучке. Спасибо за отзыв. С теплом,

Карла13   10.10.2014 11:17   Заявить о нарушении