Маэстро, что же Вы печальны?

Послушно пальцы к клавишам спешат,
Маэстро, что же Вы печальны?
Триумфа ожидали и наград?
Не ту Вы Королевою назвали!

Нить разорвала, сердце пополам,
Погасло то, что Вам светило?
А было ли дано, Маэстро, Вам
Быть Королём? Вы поспешили!

Что ж, Ваш нечаянный роман?
Маэстро, было ли в том проку?
Вся жизнь- скорее балаган,
Слетела с Вас уж позолота.

И не сиять Вам в сумраке ночей,
Ваш образ душу не тревожит.
Шутом назвать бы Вас! Зачем?
Играли Вы старательно вельможу!

Обнимет Королеву тишина,
Ей уготованна судьбой расплата?
Играла роль, беспечною была,
Меняла слишком часто платья!

Пастушка больше Вам к лицу!
Вы лихо с ней сумеете поладить
И в миг забудете Вы ту,
С которой жизнь была не в радость.

Послушно пальцы к клавишам спешат,
Маэстро, что же Вы печальны?
Триумфа ожидали и наград?
Но Короля ли роль, Маэстро, Вы играли?

30 Мая 2014


Рецензии