Ода жизни

ОДА ЖИЗНИ

Занозой в голове его глаза – мой Юра…
Глаза – как тьма! Не хмурься, улыбнись, сынок!
Ведь наша жизнь не пытка, а игра…
Ума, характера и, если хочешь, ног.

Задумайся, как много нам Творцом дано,
Здоровье тела, духа! Дни и годы жизни,
Как много совершить нам суждено -
Жить умно, честно и служить Отчизне!

Ты прожил этот час? Ты жив ещё сейчас!
Уже за это, сын, благодари Его!
Ведь час в согласии с Богом – это много,
Здесь даже толика получше ничего!

Попробуй, ранним утром просыпаясь,
Увидеть этот мир во всей его красе!
Как будто с того света возвращаясь,
Вновь ощутить и радости, и краски все!

Всё дело в этом – привыкаем ко всему:
Глаза не видят красоты, и чувства притупились…
Но – потрясён! Увидел вдруг чудесную зарю,
Бог улыбается! – глаза опять открылись…

И это не секрет, легко доступные блага,
Не ценим мы с тобою никогда…
Мы уступаем в мудрости синичкам-воробьям,
Что песню радости горланят по утрам.
 
Слова из песни их просты
Слова из песни той ясны:
Жизнь – это радости минуты,
Жизнь – это сладость бытия,
Мы часто голодны, зимою не обуты,
Но любим жизнь, и ты, и я!
И эта песня – наша ода жизни!
Мы славим жизнь и день, и ночь!
Она – одна, сладка и скоротечна!!!
Гони и ты печали прочь!..
……………………………………………………


Рецензии